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7 janvier 2017

Tarte aux figues (Sophie Dudemaine)

Ingrédients (pour 6 personnes)

 

-       1 pâte sablée (ou brisée)

-       16 figues fraiches

-       100g de sucre glace

-       100g de beurre salé mou

-       100g de poudre d’amandes

-       1 œuf

-       2 cuillères à soupe de miel

-       Le jus d’1/2 citron

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le sucre, le beurre, la poudre d’amandes et l’œuf.

Rincez les figues à l’eau et coupez-les en 4 (je pense que en 2 ca suffit).

Etalez la crème d’amandes sur le fond de tarte et disposez les figues dessus, face coupée vers le haut. Mettez au four pendant 30 minutes (j’ai dû la laisser cuire beaucoup plus longtemps !!!)

Pendant la cuisson, préparez le nappage. Dans une casserole, mélangez le miel et le jus de citron, amenez à ébullition, puis retirez du feu aussitôt. Réservez, puis à la sortie du four, nappez en la tarte à l’aide d’un pinceau.

 

A servir avec une glace au miel !!

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