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20 janvier 2017

Velouté de persil au parmesan (Cuisine et Vins de France n°173)

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 gros bouquets de persil plat

- 250 g de pommes de terre faineuses

- 2 tablettes de bouillon de légumes

 - 80 g de parmesan

- 20 cl de crème liquide

- sel, poivre

 

Recette

Effeuillez le persil, faites un bouquet avec les tiges, maintenez-le avec du fil de cuisine.

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en cubes, mettez-les dans une casserole. Ajoutez les feuilles de persil, le bouquet de tiges et les tablettes de bouillon émiettées. Salez, poivrez et couvrez avec 80 cl d'eau froide. Portez à ébullition, puis laissez frémir environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Dans le même temps, râpez le parmesan. Dans une petite casserole, mettez la crème à chauffer puis mettez-y le parmesan à fondre.

Otez le bouquet de tiges de persil de la casserole. Versez-y la moitié de la crème au parmesan et mixez pour obtenir un velouté.

Versez le velouté dans des bols. Décorez du reste de crème au parmesan, donnez un tour de moulin à poivre et servez très chaud.

 

Le bon accord : un cheverny blanc (Loire)

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