750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes, des recettes, ...
11 novembre 2017

la crème caramel au miel de châtaignier

la crème caramel au miel de châtaignier
Ingrédients : Pour le caramel : 150g de sucre en oudre + 3 cuillères à soupe d' eau + quelques gouttes de jus de citron. Pour la crème : 1 litre de lait entier ( ou 1/2 l de lait + 1/2l de crème liquide), 6 oeufs entiers + 4 jaunes, 3 bonnes cuillères...
Publicité
Publicité
17 octobre 2017

La Pâte de coings

A l' automne c' est la saison des coings ! c'est le moment de faire la pâte de coings. Ingrédients : 2 à 3 kg de coing, les coings sauvages sont plus parfumés que les gréffés. Sucre cristallisé : 800 g de sucre pour 1 kg de pulpe obtenue après cuisson...
9 avril 2017

le Teurgoule des fermes normandes

c'est un classique normand, ce délicieux riz au lait se mange chaud, tiède ou froid. Il faut : - 1,5l de lait entier, de lait cru si vous pouvez en trouver - 15 cl de crème fleurette - 200g de riz à grains ronds ( surtout n'utilisez pas de riz à grains...
11 mars 2017

Les Financiers à la myrtille de Mercotte ( le meilleur de Mercotte)

J'aime ces petits gâteaux d' enfance, difficiles à trouver aujourd'hui dans les patisserie ... aussi je vous invite à les faire vous même. Pour 6/8 financiers: 90g de beuurre extra fin, 80 g de sucre glace + 10 g de miel , 80 g d'amandes mixées très finement,...
7 janvier 2017

Tarte tatin traditionnelle inspirée de la maison Ladurée

Tarte tatin traditionnelle inspirée de la maison Ladurée
Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine type 55, 65,80… selon ce que vous avez 125 g de beurre extra fin 1 cuillère à soupe d’huile neutre 1 pincée de sel Un demi-verre d’eau ou de lait Pour les pommes : Prévoir 2 kg de pommes, les reines des...
Publicité
Publicité
7 janvier 2017

Tarte aux figues (Sophie Dudemaine)

Ingrédients (pour 6 personnes) - 1 pâte sablée (ou brisée) - 16 figues fraiches - 100g de sucre glace - 100g de beurre salé mou - 100g de poudre d’amandes - 1 œuf - 2 cuillères à soupe de miel - Le jus d’1/2 citron Préchauffez votre four à 180°C. Disposez...
7 janvier 2017

Petits sablés de Noel

Pour 125 petits sablés environ - 375 g de farine - 125 g d’amandes ou de noisettes moulues (j’ai mis les 2) - 250 g de beurre - 1 œuf - 250 g de sucre - Un peu de cannelle - Un peu de 4 épices - Zeste de citron Dans une terrine, mélanger la farine, le...
7 janvier 2017

La galette des rois

La galette des rois
Ingrédients - 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre( marie est excellente ) - Même poids d’amandes concassées, de sucre et de beurre ( 125g ) - 2 jaunes d’œuf plus un pour la dorure - 3 cuillères à soupe de pignons - 1 demie cuillère à café d’extrait...
7 janvier 2017

Brownies (Cuisine et Vins de France de Novembre 2014)

Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 150 g de sucre - 100 g de farine - 4 œufs - 50 g de poudre d’amande - 50 g de noix et de noisettes décortiquées (on peut en mettre plus) - Sucre glace Préchauffez votre four à 175° (th.5-6) Tapissez...
27 décembre 2016

Cake au café, au chocolat, zestes d’orange et Grand Marnier

Ingrédients : - 3 œufs - 190 g de sucre en poudre - 125 g de beurre demi sel mou - 200 g de farine avec poudre levante (ou 200 g de farine + 1 sachet de levure) - 10 cl de lait écrémé - 10 g de cacao en poudre non sucré (le Van Houten fait très bien l’affaire)...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Des recettes, des recettes, ...
Publicité
Archives
Publicité