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Des recettes, des recettes, ...
7 mars 2018

Coq au vin

Coq au vin
Ingrédients: 1 beau coq d'environ 3 à 4 kg, à faire découper par le volailler, de la graisse d'oie, sel et poivre. Pour la marinade : 2 litres de bon vin rouge + 1 litre de bouillon de volaille maison, 2 carottes, 1 branche de celeri, 1 oignon piqué de...
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24 février 2018

Terrine de lapin en gelée aux aromates

Terrine de lapin en gelée aux aromates
Pour réaliser cette recette il est préférable de disposer d'un gros lapin de ferme de 2kg à 2kg 500, vous pouvez également acheter chez votre volailler des cuisses et des rables de lapin.La recette se prépare sur 2 jours. Ingrédients : un beau lapin de...
12 novembre 2017

Risotto au veau et à l' orange

Ce risotto s'inspire d'une recette parue dans Cuisine et Vins de france et doit beaucoup à Italia Palladino chef " Italie là bas ! ( Avignon)", qui nous a montré à la Mirande comment réussir un risotto italien. Ingrédients pour 2 personnes 300g de noix...
6 octobre 2017

Cocotte de boeuf fondant aux tomates et à la canelle (Cuisine et Vins de France n°177)

Ingrédients pour 4 personnes : - 1.5 kg de boeuf à braiser (gîte, paleron, ...) coupés en gros cubes - 1 kg de tomates - 1 gros oignon - 1 carotte - 2 gousses d'ail - 3 brins de persil - 1 zeste d'orange bio - 1 brin de thym - 20 cl de vin rouge - 20...
16 avril 2017

le lapin à la crème d' Ambierle, c'est une recette de la Loire où l'on trouvait : le lapin, le poulet et la crème!

le lapin à la crème d' Ambierle, c'est une recette de la Loire où l'on trouvait : le lapin, le poulet et la crème!
Ingrédients : Soit un beau lapin de 1.8kg à 2kg, ou chez le volailler achetez les rables et 1 paire de cuisses, faites découper par le volailler; on peut faire la même recette avec un beau poulet. 50 cl de vin blanc 1 tranche de lard non fumé 2 cuillerées...
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9 avril 2017

Terrine de queue de bœuf aux poireaux

Terrine de queue de bœuf aux poireaux
Cette recette est extraite de l'ouvrage de Rodolphe Paquin "Terrines", Papa vient de réaliser cette recette. Ingrédients : - 1 queue de boeuf en tronçons - 6 poireaux moyens , nettoyés et coupés à la longueur de la terrine - 1 carotte - 1 belle tige de...
9 avril 2017

Blanquette de veau aux épices anisées

C'est une recette de Philippe Delacourcelle :" Cuisiner avec les épices" C'est une blanquette qui n'est pas liée avec des jaunes d'oeufs, c'est plus rapide, on peut la faire rechauffer plus facilement car la sauce peut bouillir. Ingrédients pou 4 personnes...
22 janvier 2017

Nous sommes en hiver... la saison des poireaux....voici la recette du sauté de veau à l'ébouriffée de poireaux de J. P Derenne

Sauté de veau à l'ébouriffée de poireaux Pour 8 personnes : 2 kg de poireaux 2 petites carottes 1 oignon 100g de beurre 2 kg de veau : épaule , bas de carré... 2 clous de girofle 1 feuille de laurier 1 branche de thym 1 bouteille de vin blanc sec sel,...
20 janvier 2017

Brick de thon et poireaux

Ingrédients pour 22 bricks (environ) - 2 poireaux - 2 boites de thon au naturel de 100 g - 2 cuillières à soupe de crème épaisse - 1 botte de ciboulette - sel, poivre - curry en poudre - 11 feuilles de brick Recette Retirez le vert des poireaux et leur...
20 janvier 2017

Saint-Jacques snakées, purée de céleri (Cuisine et Vins de France n°162)

Ingrédients pour 4 personnes - 16 grosses noix de Saint-Jacques - 1 petite boule de celeri-rave - quelques pommes de terre à purée - 1 poire (type Comice) - 4 fines tranches de poitrine fumée - 50 g de noisettes décortiquées non salées - 50 g de beurre...
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