750 grammes
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7 janvier 2017

Brownies (Cuisine et Vins de France de Novembre 2014)

Ingrédients :

-          200 g de chocolat noir

-          200 g de beurre

-          150 g de sucre

-          100 g de farine

-          4 œufs

-          50 g de poudre d’amande

-          50 g de noix et de noisettes décortiquées (on peut en mettre plus)

-          Sucre glace

 

Préchauffez votre four à 175° (th.5-6)

Tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire de préférence (je l’ai fait dans un moule à manquer sans papier sulfurisé, c’est très bien aussi)

Faites torréfier les noix et les noisettes à sec dans une poêle,  laissez les refroidir, puis concassez-les grossièrement. (Mettez-les dans un torchon que vous rabattez et passer un rouleau à pâtisserie dessus voire même, tapez dessus avec le rouleau !!)

Cassez le chocolat en morceaux, coupez le beurre en cubes. Faites les fondre ensemble au bain marie ou au micro-onde.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine, la poudre d’amandes, les noisettes et les noix. Incorporez ensuite le mélange beurre/chocolat et remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Versez la pâte dans le moule, saupoudrez d’un voile de sucre glace et enfournez pour environ 25 minutes !; laissez refroidir avant de couper le brownies en cubes.

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