Petits sablés de Noel
Pour 125 petits sablés environ
- 375 g de farine
- 125 g d’amandes ou de noisettes moulues (j’ai mis les 2)
- 250 g de beurre
- 1 œuf
- 250 g de sucre
- Un peu de cannelle
- Un peu de 4 épices
- Zeste de citron
Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, le sucre, les amandes ou noisettes pour obtenir une masse sablonneuse. Ajouter l’œuf, la cannelle, les 4 épices et le zeste de citron. Malaxez pour faire une pate homogène.
Laissez reposer au frais jusqu’au lendemain. Sortir la pâte suffisamment tôt quand même car sinon elle est trop dure à étaler.
Etaler la pâte et détailler à l’emporte-pièce.
Déposer sur une plaque beurrée (ou sur une feuille de papier cuisson) et faire cuire à four chaud (on a mis 180° mais on peut peut être mettre un peu plus) 10 minutes environ.