750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes, des recettes, ...
7 janvier 2017

Petits sablés de Noel

Pour 125 petits sablés environ

-          375 g de farine

-          125 g d’amandes ou de noisettes moulues (j’ai mis les 2)

-          250 g de beurre

-          1 œuf

-          250 g de sucre

-          Un peu de cannelle

-          Un peu de 4 épices

-          Zeste de citron

 

Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, le sucre, les amandes ou noisettes pour obtenir une masse sablonneuse. Ajouter l’œuf, la cannelle, les 4 épices et le zeste de citron. Malaxez pour faire une pate homogène.

Laissez reposer au frais jusqu’au lendemain. Sortir la pâte suffisamment tôt quand même car sinon elle est trop dure à étaler.

Etaler la pâte et détailler à l’emporte-pièce.

Déposer sur une plaque beurrée (ou sur une feuille de papier cuisson) et faire cuire à four chaud (on a mis 180° mais on peut peut être mettre un peu plus) 10 minutes environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
Des recettes, des recettes, ...
Publicité
Archives
Publicité