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20 janvier 2017

Brick de thon et poireaux

Ingrédients pour 22 bricks (environ)

- 2 poireaux

- 2 boites de thon au naturel de 100 g

- 2 cuillières à soupe de crème épaisse

- 1 botte de ciboulette

- sel, poivre

- curry en poudre

- 11 feuilles de brick

 

Recette

Retirez le vert des poireaux et leur bout. Les laver minutieusement. Les émincer finement. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les poireaux à feu doux pendant 20 minutes environ. Salez, poivrez. Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les poireaux brûlent.

Préchauffez votre four à 180°.

Pendant ce temps, égouttez le thon et l'émiettez dans un saladier. Rajoutez la crème fraiche, le curry, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez le tout de façon à créer une farce. 

Une fois les poireaux cuits, les rajouttez à la farce et mélangez. Goutez pour rectifier l'assaisonnement.

Prenez une feuille de brick. Partagez-la en deux. Prenez une moitié. Ramenez la partie arrondie sur la partie droite de façon à créer un rectangle. Mettre une cuillère de farce sur le bord gauche. Prenez l'angle gauche et le pliez sur la farce de façon à former un triangle puis continuer à suivre le pliage de la feuille de brick. Le triangle final se dessine progressivement.

Faire la même chose jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Mettre les triangles ainsi obtenus sur une plaque allant au four. Les badigeonner de beurre fondu. Les enfourner une fois le four chaud pour environ 20 minutes. Surveillez.

A servir en plat unique le soir avec une salade ou en apéritf.

 

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