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16 janvier 2017

Croustillants de boudin blanc (Cuisine et Vins de France - décembre janvier 2008)

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 4 boudins blancs

- 6 feuilles de brick

- 1 petite boite de brisures de truffe (facultatif)

- 50 g de beurre

- 300 g de mâche

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe d'huile de truffe

- 1 cuillière à soupe de vinaigre de Xéres

- 6 brins de ciboulette

- sel, poivre

 

Recette

Triez et lavez la mâche à grande eau et l'essorez.

Retirez la peau des boudins blancs, coupez-les en rondelles un peu épaisses.

Préchauffez le four à 180 °.

Posez une feuille de brick sur le plan de travail. Garnissez le de quelques rondelles de boudins, parsemez d'un peu de brisures de truffe, salez, poivrez et refermez la feuille pour former une aumônière. Maintenez-la avec de la ficelle de cuisine. Répétez l'opération avec les autres feuilles de brick.

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Déposez les aumônières sur une plaque du four. Badigonnez-les généreusement de beurre avec un pinceau et enfournez les 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Sortez-les du four et coupez délicatement la ficelle.

Plongez les brins de ciboulette quelques secondes dans de l'eau bouillante pour les assouplir et égouttez-les. Nouez-les autour des aumônières.

Dans un saladier, émulsionnez à la fourchette, le vinaigre et les 2 huiles, salez et poivrez. Ajoutez la mâche et mélangez. Répartissez-la dans 6 assiettes et déposez une aumônière dans chacune. Servez aussitôt.

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