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20 janvier 2017

Salade en vert et rouge (Cuisine et Vins de France N°171)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 petites courgettes

- 2 avocats

- 1/2 chorizo fort

- 2 cuillières à soupe de pistaches décortiquées

- 1 bouquet de cerfeuil

- le jus d'1 citron

- 3 cuillières à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Recettes :

Lavez et essuyez les courgettes. Détaillez-les en très fines rondelles (à la mandoline si possible).Mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron et laissez-les mariner pendant que vous préparez la reste.

Otez la peau du chorizo, coupez-le en fines tranches. Pôelez-les rapidement à sec pour qu'elles soient croustillantes et perdent leur gras. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en gros dés. Arrosez du reste de jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent).

Effeuillez le cerfeuil. Torrefiez un peu les pistaches à sec dans une poêle, laissez-les refroidir et concassez-les au couteau.

Réunissez les courgettes, les avocats, le chorizo et le cerfeuil dans un saladier, salez, poivrez, versez l'huile, mélangez délicatement. Parsemez de pistaches et servez aussitôt.

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