Salade en vert et rouge (Cuisine et Vins de France N°171)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 petites courgettes
- 2 avocats
- 1/2 chorizo fort
- 2 cuillières à soupe de pistaches décortiquées
- 1 bouquet de cerfeuil
- le jus d'1 citron
- 3 cuillières à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recettes :
Lavez et essuyez les courgettes. Détaillez-les en très fines rondelles (à la mandoline si possible).Mettez-les dans un plat, arrosez-les de jus de citron et laissez-les mariner pendant que vous préparez la reste.
Otez la peau du chorizo, coupez-le en fines tranches. Pôelez-les rapidement à sec pour qu'elles soient croustillantes et perdent leur gras. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en gros dés. Arrosez du reste de jus de citron (pour éviter qu'ils noircissent).
Effeuillez le cerfeuil. Torrefiez un peu les pistaches à sec dans une poêle, laissez-les refroidir et concassez-les au couteau.
Réunissez les courgettes, les avocats, le chorizo et le cerfeuil dans un saladier, salez, poivrez, versez l'huile, mélangez délicatement. Parsemez de pistaches et servez aussitôt.