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Des recettes, des recettes, ...
11 février 2018

Gâteau de foies de volailles

Gâteau de foies de volailles
C'est une recette qui vient de la Bresse, je l'ai découverte dans la Loire, à Lyon et dans toute la région lyonnaise on déguste le gâteau de foies de volailles . Ingrédients pour 6/8 personnes : 500g de foies de volailles, 4 oeufs entiers + 3 jaunes,...
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11 février 2018

Gâteau de foies de volailles

Gâteau de foies de volailles
C'est une recette qui vient de la Bresse, je l'ai découverte dans la Loire, à Lyon et dans toute la région lyonnaise on déguste le gâteau de foies de volailles . Ingrédients pour 6/8 personnes : 500g de foies de volailles, 4 oeufs entiers + 3 jaunes,...
11 novembre 2017

Oeufs mollets à la forestière ( Cuisine et Vins de France n°178)

Oeufs mollets à la forestière ( Cuisine et Vins de France n°178)
Ingrédients pour 4 personnes : 1 petite tranche de lard fumé, 700g de champignons des bois, 1 échalote, 5 brins de persil, 8 oeufs extra frais, 50 g de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 3 tranches de pain de campagne un peu rassises, 5 cl de vinaigre...
9 avril 2017

Soupe glaçée de petits pois aux noisettes du Piémont

C'est la recette de Mercotte: " Le meilleur de Mercotte", je l'ai légèrement adaptée. Ingrédients : - 1kg de petits pois frais, soit 300g de petits pois écossés, j'ai utilisé 300 de petits pois surgelés bio (Picard). - 1/2 l de bouillon de volaille maison...
20 janvier 2017

Velouté de persil au parmesan (Cuisine et Vins de France n°173)

Ingrédients pour 4 personnes - 2 gros bouquets de persil plat - 250 g de pommes de terre faineuses - 2 tablettes de bouillon de légumes - 80 g de parmesan - 20 cl de crème liquide - sel, poivre Recette Effeuillez le persil, faites un bouquet avec les...
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20 janvier 2017

Salade de lentilles au curry, oeuf mollet et lardons (Cuisine et Vins de Frane n°154)

Ingrédients pour 6 personnes - 300 g de lentilles vertes du Puy - 6 oeufs - 200 g de lardons fumés - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 carotte - 1 bouquet garni - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 pincées...
20 janvier 2017

Salade en vert et rouge (Cuisine et Vins de France N°171)

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 petites courgettes - 2 avocats - 1/2 chorizo fort - 2 cuillières à soupe de pistaches décortiquées - 1 bouquet de cerfeuil - le jus d'1 citron - 3 cuillières à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Recettes : Lavez et...
16 janvier 2017

Croustillants de boudin blanc (Cuisine et Vins de France - décembre janvier 2008)

Ingrédients (pour 6 personnes) - 4 boudins blancs - 6 feuilles de brick - 1 petite boite de brisures de truffe (facultatif) - 50 g de beurre - 300 g de mâche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'huile de truffe - 1 cuillière à...
7 janvier 2017

Potage de carottes Crecy

Ingrédients : - 10 carottes, - 1 poireau, - 4 pommes de terre, - 20 cl de crème fraîche, cerfeuil, persil, sel . Emincez les carottes, l’oignon et le poireau. Faire suer le tout avec une noix de beurre dans une casserole, quand l’eau de végétation a disparu,...
27 décembre 2016

Cake au foie gras et au magret de canard (du livre « Les cakes de Sophie » de Sophie Dudemaine)

Ingrédients : - 3 œufs - 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine et 1 sachet de levure) - 8 cl d’huile - 13 cl de lait demi-écrémé - 100 g de parmesan (facultatif) - 100 g de foie gras de canard cru ou cuit (le bloc fait très bien l’affaire)...
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